Solicitar la contraseña cada vez que compramos una aplicación en nuestro dispositivo iOS

 

 

Apple introdujo algunos cambios cuando se solicita la contraseña al comprar una aplicación, en iOS 6.

Por defecto cuando compramos una aplicación e introducimos nuestra contraseña, esta queda activa por un periodo de 15 minutos, si durante este tiempo volvemos a comprar alguna otra aplicación ya no tendremos que introducir de nuevo la contraseña.

Esto, en algunas situaciones puede crear un inconveniente. Si durante estos 15 minutos dejamos nuestro dispositivo por ejemplo a nuestro hijo, y se pone a jugar con alguna aplicación o juego en el que se puedan comprar desde la propia aplicación otras aplicaciones o accesorios para según qué juegos, el niño podrá realizar la compra prácticamente sin darse ni cuenta, ya que no se volverá a solicitar la contraseña.

Si queremos desactivar esta opción que viene por defecto en iOS 6.x, deberíamos de ir a “Ajustes/General/Restricciones“, deberemos detener activadas las restricciones, buscar “Solicitar contraseña“, aquí solo tenemos dos opciones de configuración, o inmediatamente, o 15 minutos. Si seleccionamos inmediatamente, cada vez que compremos una aplicación o juego tendremos que introducir nuestra contraseña.

Otro parámetro que podemos modificar es el de desactivar “Compras integradas“, que por defecto viene activado. De esta forma ya no permitiremos realizar compras desde dentro de las aplicaciones.

 

 



Si encuentras esta noticia interesante la puedes compartir en tus redes sociales, a tus seguidores les puede gustar. Utiliza los botones que tienes más abajo.

Share

Deja un comentario

Your email will not be published. Name and Email fields are required.